Pergunu Bantul Peringati Harlah ke-99 NU dan Rapat Kerja

- Penulis

Senin, 21 Maret 2022 - 03:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PERGUNU DIY Bantul-Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Bantul menyelenggarakan peringatan harlah ke-99 NU dan rapat kerja Pergunu di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul pada Minggu (20/3). Acara dihadiri oleh Bupati Bantul Abdul Halim Muslih yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul Isdarmko, Rois Syuriah NU, Ketua Tanfidziyah, Pengurus Wilayah Pergunu, Ketua Pengurus Cabang NU Kabupaten Bantul, Ketua Badan Otonom NU Kabupaten Bantul, dan pengurus Pergunu Bantul.

Rapat Kerja pergunu  ini  mengambil tema “Konsolidasi guru-guru NU Kabupaten Bantul Menyongsong 1 Abad NU, Merawat Jagat, Membangun Peradaban”. Dalam sambutanya Ketua Pergunu Bantul  Miftakhul Bakhri berpesan agar anggota Pergunu turut berjuang dan memajukan pendidikan di Kabupaten Bantul. Melalui raker ini akan dikonsep satu tatanan kerja selama lima tahun ke depan. “Program satu tahun ini lebih kita prioritaskan pada peningkatan kinerja agar kualitas guru-guru kita menjadi lebih baik lagi,” pungkas Miftakhul Bakhri

Baca Juga :  Tempa Kompetensi, Pergunu Gunungkidul Adakan Pelatihan

Rapat Kerja pergunu  ini dibuka oleh Isdarmoko Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul.  Dalam sambutan disampaikan bahwa guru-guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) harus turut andil mengikuti perubahan kebijakan pendidikan yang telah dicanangkan oleh pemerintah. “Guru-guru adalah garda terdepan pendidikan yang dituntut memiliki peran untuk mewujudkan gerakan merdeka belajar yang sudah dicanangkan oleh Menteri Pendidikan saat ini. Kami berharap akan banyak guru yang ikut tergabung dalam guru penggerak yang saat ini keikutsertaannya masih minim,” ujar Isdarmoko.

Baca Juga :  Penyesuaian Kegiatan Ramadhan di Pondok Pesantren: Kajian Kitab dan Pembelajaran Sekolah Selama Bulan Suci

Sementara itu, Imam Muhsin mewakili Ketua Tanfiziyah NU Cabang Bantul, berpesan bahwa Pergunu harus turut berkontribusi menyukseskan Annahdoh Atsaniah yang saat ini sedang digerakkan oleh pengurus cabang NU dan seluruh elemen NU di Kab Bantul. Hal ini senada yang disampaikan oleh Ketua Pengurus Wilayah Pergunu Yogyakarta, Syamsul Ma’arif Mujiharto. Dikatakan bahwa NU sebagai komunitas muslim yang jumlahnya terbesar di Indonesia sudah saatnya bergerak melalui organisasi yang ada di dalamnya.

Berita Terkait

PWNU DIY Serukan Perdamaian dan Doa Bersama Untuk Indonesia Damai
Nahnu TV, Media Resmi PWNU DIY untuk Menguatkan Dakwah dan Informasi Umat
Mancakrida IV: Menyulut Jiwa Tangguh dan Kreatif di Alam Terbuka
Dari Kelas ke Lapangan: SMK Diponegoro Depok Wujudkan Ilmu Jadi Aksi Nyata
Temu Pendidik Nusantara XII di Sleman: Pendidikan sebagai Kunci Mitigasi Krisis Iklim
Langkah Teguh MADIPO Mewujudkan Generasi Muda Siap Hadapi Tantangan Global
Mereka Bilang Santri Sulit Masuk PTN, MA Diponegoro Membantahnya!
Ibu Nyai Hj. Durroh Nafisah Ali Maksum Wafat, Dunia Pesantren Kehilangan Sosok Ulama Perempuan Kharismatik
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 14:50 WIB

PWNU DIY Serukan Perdamaian dan Doa Bersama Untuk Indonesia Damai

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:55 WIB

Nahnu TV, Media Resmi PWNU DIY untuk Menguatkan Dakwah dan Informasi Umat

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:17 WIB

Mancakrida IV: Menyulut Jiwa Tangguh dan Kreatif di Alam Terbuka

Minggu, 6 Juli 2025 - 15:22 WIB

Dari Kelas ke Lapangan: SMK Diponegoro Depok Wujudkan Ilmu Jadi Aksi Nyata

Kamis, 3 Juli 2025 - 09:39 WIB

Temu Pendidik Nusantara XII di Sleman: Pendidikan sebagai Kunci Mitigasi Krisis Iklim

Berita Terbaru

Suplemen

Rahasia Duduk di Antara Dua Sujud

Sabtu, 19 Jul 2025 - 21:58 WIB