MTs NUR IMAN MLANGI UKIR PRESTASI DI PORSEMANU KABUPATEN SLEMAN 2025

- Penulis

Rabu, 29 Januari 2025 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sleman, 29 Januari 2025Pergunu DIY – MTs Nur Iman Mlangi kembali mencatatkan prestasi membanggakan dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif NU (PORSEMANU) Kabupaten Sleman yang digelar pada 29-30 Januari di MAN 5 Sleman.

PORSEMANU, yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Kabupaten Sleman, bertujuan untuk mengembangkan bakat siswa di bidang olahraga dan seni serta mempererat ukhuwah Islamiyah antar madrasah dan sekolah di bawah naungan LP Ma’arif NU. Tahun ini, acara ini mengusung tema “Membangun Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdaya Saing.”

Pada hari pertama kompetisi, MTs Nur Iman berhasil membawa pulang tujuh penghargaan dari berbagai cabang lomba:

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

  • Juara 2 Pidato Bahasa Arab Putri – Dewi Atsni Anzil Salsabila
  • Juara 2 Pidato Bahasa Arab Putra – Galant Chevalier
  • Juara 2 Hadroh – Tim Hadroh MTs Nur Iman
  • Juara 2 Kaligrafi – Ervina R.
  • Juara 2 Cerdas Cermat Agama – Maria Dewwi, Alifah, Atim Nabila
  • Juara 3 MTQ – M. Nur Lathief
  • Juara 3 Gobak Sodor – Tim Gobak Sodor
Baca Juga :  Turba Ramadan PWNU DIY Putaran Pertama di PCNU Bantul

Kepala Madrasah MTs Nur Iman menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas capaian para siswa. “Ini adalah hasil kerja keras mereka yang luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berkembang dan berprestasi,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Kesiswaan MTs Nur Iman juga memberikan tanggapannya atas keberhasilan ini. “Kami sangat mengapresiasi perjuangan dan semangat juang para peserta. Ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang proses belajar, kerja sama, dan sportivitas. Semoga prestasi ini bisa terus dipertahankan dan lebih ditingkatkan di masa mendatang,” ujar salah satu staf Kesiswaan.

Saat ini, penulis belum ada informasi lebih lanjut terkait perolehan juara dari kontingen sekolah lain. Bagi yang ingin mendapatkan informasi lebih lengkap, dapat menghubungi panitia penyelenggara.

Baca Juga :  Konsolidasi Awal Kepengurusan, PW PERGUNU DIY Matangkan Pelantikan dan Bedah SK Masa Khidmat 2026–203

Hari Kedua PORSEMANU Masih Berlangsung
Kompetisi masih berlanjut hingga besok, 30 Januari 2025, dengan berbagai cabang lomba lainnya yang akan mempertemukan para peserta terbaik dari berbagai sekolah di Sleman. Para peserta diharapkan tetap bersemangat dan memberikan performa terbaik.

Perwakilan Kesiswaan MTs Nur Iman juga menyampaikan harapan besar agar para peserta dari madrasah ini kembali meraih juara di hari kedua. “Kami optimis bahwa anak-anak kami dapat menampilkan performa terbaiknya dan menambah jumlah prestasi yang diraih. Semoga mereka tetap fokus, percaya diri, dan memberikan yang terbaik untuk madrasah tercinta,” tambahnya.

Dengan adanya PORSEMANU, diharapkan generasi muda NU dapat terus berkembang, menjunjung tinggi sportivitas, serta mengamalkan nilai-nilai Islam dalam setiap aspek kehidupan. Selamat kepada para pemenang, dan semoga sukses bagi peserta yang akan berlaga di hari kedua. (AF)

Follow WhatsApp Channel www.pergunudiy.or.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWNU dan PCNU se-DIY Serukan Khidmah Bermartabat di Muktamar Ke-35 NU: Jaga Marwah, Jauhi Politik Transaksional
Menepis Khawatir, Menjemput Maslahat: Meneguhkan Komitmen ‘Pesantren Aman’ di Pondok Pesantren Diponegoro
Dilantik di Gedung DPD RI, PW Pergunu DIY Siap Mengawal Masa Depan Pendidikan NU dan Bangsa
Mengutamakan Kesejukan Organisasi, Dr Ariyanto Nugroho Terpilih Jadi Ketua Tanfidziyah PCNU Sleman
Songsong Konfercab XV PCNU Sleman, Sinergi Kemandirian Jam’iyah dan Penguatan Pendidikan Jadi Sorotan
Mengetuk Keberkahan Muharam lewat Lembar Kemudahan Pendidikan
Suara Shalawat di Sela Deru Mesin: Catatan Spiritual dari Perjalanan Jalur Langit SMK Diponegoro
Merawat Tradisi, Menjemput Masa Depan: Menyiapkan Generasi Emas Nahdliyin di Ekosistem Pendidikan Terintegrasi
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 04:28 WIB

PWNU dan PCNU se-DIY Serukan Khidmah Bermartabat di Muktamar Ke-35 NU: Jaga Marwah, Jauhi Politik Transaksional

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:16 WIB

Menepis Khawatir, Menjemput Maslahat: Meneguhkan Komitmen ‘Pesantren Aman’ di Pondok Pesantren Diponegoro

Jumat, 10 Juli 2026 - 18:57 WIB

Dilantik di Gedung DPD RI, PW Pergunu DIY Siap Mengawal Masa Depan Pendidikan NU dan Bangsa

Senin, 6 Juli 2026 - 14:00 WIB

Mengutamakan Kesejukan Organisasi, Dr Ariyanto Nugroho Terpilih Jadi Ketua Tanfidziyah PCNU Sleman

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WIB

Mengetuk Keberkahan Muharam lewat Lembar Kemudahan Pendidikan

Berita Terbaru