Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sleman menggelar Rapat Finalisasi dalam rangka mematangkan persiapan pergelaran akbar Konferensi Cabang (Konfercab) XV. Pertemuan yang melibatkan unsur Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) ini diselenggarakan di Kompleks Pondok Pesantren Pangeran Diponegoro, Sembego, Maguwoharjo, Depok, Sleman, pada Jumat (3/7/2026) sore.
Rapat koordinasi intensif tersebut menjadi jembatan krusial untuk menyisir kembali kesiapan teknis maupun kelengkapan materi menjelang hari-H pelaksanaan Konfercab XV yang akan dihelat pada Ahad, 20 Muharram 1448 H atau 5 Juli 2026 M mendatang.
Pada pergelaran kali ini, Konfercab XV PCNU Sleman secara resmi mengusung tema besar: “Mengukuhkan Khidmat Jam’iyah, Menguatkan Organisasi, Membangun Kemandirian Nahdlatul Ulama Kabupaten Sleman”. Tema ini dinilai sangat strategis dan relevan dengan khidmah para pendidik di lingkungan Nahdlatul Ulama.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Bagi kalangan guru dan akademisi NU, penguatan struktur organisasi dan kemandirian merupakan fondasi utama dalam melahirkan sistem pendidikan madrasah/sekolah yang bermutu tinggi, mandiri secara ekonomi, serta teguh dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.
Dipilihnya Pondok Pesantren Pangeran Diponegoro Sembego sebagai pusat pergelaran forum permusyawaratan tertinggi NU tingkat cabang ini juga menjadi cerminan eratnya hubungan jam’iyah dengan institusi pendidikan Islam (pesantren) sebagai tempat lahirnya peradaban dan SDM unggul warga Nahdliyin.
Segenap pengurus dan anggota Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) DIY turut mendoakan dan siap mendukung penuh kesuksesan Konfercab XV PCNU Sleman. Momentum ini diharapkan tidak hanya melahirkan estafet kepemimpinan yang amanah, melainkan juga membuahkan program kerja strategis yang mampu menjawab tantangan dunia pendidikan serta memajukan kesejahteraan umat di Bumi Sembada.
Penulis : dipadilaga
Editor : Rumi Risang
Sumber Berita: Ponpes Diponegoro











